嘘~ 正在从服务器偷取页面 . . .

使用Gitee+PicGo搭建自己的图床


前言

之前博客图床用的是sm.mssm.ms的服务毕竟在海外经常抽风,就发现了gitee作为图床的方法。

环境准备

由于PicGo的插件使用NPM构建,则需要NPM包管理工具。

1.安装Node.JS:NodeJS官网

2.安装PicGo:PicGo Github下载地址

3.注册码云:码云官网

创建图床及获取私人令牌(Token)

进入码云注册账号之后,创建一个公开仓库(仓库必须选择公开类型)

左侧选择私人令牌之后在右上角生成新令牌

配置PicGo

安装gitee图床插件

打开PicGo后,选择插件设置并下载插件gitee-uploader

下载插件gitee-uploader

配置gitee插件

  • `repo #仓库名,注意输入的格式是你的账户名/仓库名,不要只是输入仓库名
  • `branch #分支,默认你建立仓库的时候只建了一个master分支,填写master即可
  • `token #把你Gitee里面的私人令牌粘贴到这里就好啦,
  • path #在你的仓库里建立一个目录用来存放图片,我用的 markdown-img
  • customPath 和 customUrl 可以保持默认就好

gitee插件配置


文章作者: InitCool
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 InitCool !
评论
 上一篇
中文文档写作规范 中文文档写作规范
之前写文档一直都是凭感觉写的,没有固定的排版,导致文章的排版参差不齐,很影响观赏性。近期发现了阮一峰大佬曾经写过的《中文技术文档的写作规范》,故进行了学习。
2021-02-25
下一篇 
使用frp内网穿透,通过ssh连接内网服务器 使用frp内网穿透,通过ssh连接内网服务器
由于网络的普及,IPV4的数量越来越少,运营商没有足够的公网IPV4地址分配给用户,大部分用户使用的都是内网IP.
2020-10-29
  目录