嘘~ 正在从服务器偷取页面 . . .

Centos安装Lychee图床


Lychee 是一款开源的图床,由 php 构建,该项目一直在 Github 更新,会 Docker 的同学也可以使用 Docker 进行构建。

安装前提

  1. PHP7.3 或以上版本
  2. MySql 数据库
  3. 安装以上 PHP 插件 session,exif,mbstring,gd,mysqli,json,xml,zip,pdo,tokenizer 和可选 imagick。
  4. PHP.ini 文件设置
    max_execution_time = 200
    post_max_size = 100M
    upload_max_filesize = 20M
    memory_limit = 256M

    开始安装

    #将Lychee下载至服务器上。
    git clone --recurse-submodules https://www.github.com/LycheeOrg/Lychee-Laravel /var/www/Lychee
    #进入Lychee目录
    cd Lychee-Laravel
    #安装依赖
    composer install --no-dev

    设置上传的存储权限

    sudo chgrp www-data -R storage public/dist public/sym public/uploads
    sudo chmod -R 775 storage/* app/* public/dist public/sym public/uploads bootstrap/
    sudo chmod 775 .
    #也可以使用另外一种方法
    sudo chown -R www-data:www-data .
    当你完成了以上步骤,Lychee 就已经安装完成了,只需要打开页面设置填写数据库配置即可。
    荔枝图床效果展示

文章作者: InitCool
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 InitCool !
评论
  目录