Powertoys功能介绍及使用教程

PowerToys是微软最初发布于Windows 95平台的系统增强工具,这一项目在当时因为Bug 多,功能不稳定,测试不严格,在安全审查中未能幸免,被微软从Windows系统移除。而现在,微软重启了该项目,并在Github上开源,现已更新到了0.16.1版本。

本文将向大家介绍Powertoys的功能和使用方式。

Powertoys项目Github地址:https://github.com/microsoft/PowerToys

Powertoys

Powertoys设置页面.png
为了更方便使用Powertoys,我建议大家开启开机自动启动Powertoys功能。

FancyZones

FancyZones设置页面.png
FancyZones的主要功能是对Win应用进行分屏排列,这个功能Win10是自带的,但是自带的分屏只可以将应用按照固定的规则进行排列,使用FancyZone,可以更改排列规则,如需使用此功能,选定应用拖动时同时按下Shift即可使用FancyZones功能!

File Explorer

资源管理器预览功能.png
File Explore功能开启后,可以在资源管理器中预览SVG图片和Markdown的效果,后续可能会增加其他文件的支持。
SVG预览效果.gif

Image Resizer

ImageResizer修改图片尺寸.png
ImageResizer可以快捷的修改图片尺寸,默认提供一些固定的尺寸,也可以自定义尺寸。
ImageResizer效果演示.gif

power Rename

power Rename功能可以进行文件批量重命名,方便快捷并支持正则表达式。
power Rename效果演示.gif

Windows Key Shortcut Guide

Windows Key Shortcut Guide功能在长按Win键的时候会弹出windows快捷键使用教程。
Windows Key Shortcut Guide效果演示.png

Windows Walker

Windows Walker可以进行当前运行的应用搜索,使用方式为按下CTRL+WIN键位。
Windows Walker效果演示.gif

本文结束

♥您的支持将成为我前进的动力♥

欢迎关注我的其它发布渠道